Rahasia Dibalik Permainan Innocent Life

TV CHANNEL
Weather News Channel ~ Untuk melihat cuaca esok hari
Herbal Garden Channel ~ Untuk memanen dan menjual bunga
Cooking Life Channel ~ Dapat meningkatkan kemampuan memasak
Drama Channel ~ Drama Where’s my Mommy? dan Melancholy Woods
Anime Channel ~ Film Final Z Ranger dan Film Miss Cute
World Ranch Channel ~ Membeli ternak

TIPS & TRICK
PP-mu akan bertambah sedikit demi sedikit cukup dengan berdiri selama setengah jam lebih saat menggunakan peralatan level 2 atau level 3, tahan tombol segitiga untuk memaksimalkan hasilnya.

Tidurlah sebelum jam 21 (9 malam) dengan begitu kamu bisa bangun lebih awal (Jam 4 subuh) esok harinya. Power soles dan snow soles hanya berfungsi jika kamu berlari dengan menggunakan tombol d-pad (kiri-kanan-bawah-atas) tapi kamu tetap bisa berlari dengan menggunakan analog tanpa harus menggunakan soles apapun.

Tidur di rumah dr. hope dan sarapan dengannya akan meningkatkan skill memasakmu dengan cepat. jika kamu gagal melakukannya di tahun pertama, sebagai gantinya kamu bisa menonton acara masak di tv dan memasak beberapa kali resep yang sama.

DICTIONARY LIBERTA DAN CARA MENDAPATKANNYA
Adventure (received with the dictionary)
Alien (Art)
Apple (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Art (received w/ the dictionary)
Author (Art)
Banana (received w/ the dictionary)
Billionaire (Art)
Black Truffle (received w/ the dictionary)
Blueberry (Art)
Bride (received w/ the dictionary)
Buggy (Art)
Bygone (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Cabbage (received w/ the dictionary)
Cacao (Art)
Cake (received w/ the dictionary)
Cat (Art)
Cherry Tree (received w/ the dictionary)
Chest (Art)
Chicken (received w/ the dictionary)
Dessert (Art)
Dish (received w/ the dictionary)
Dog (Art)
Dream (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Ear (Spring’s crops shipment)
Earth (Cooking)
Epoch-Making (Spring’s crops shipment)
Equator (Cooking)
Fall (Spring’s crops shipment)
Farm (Cooking)
Fishing (Spring’s crops shipment)
Freedom (Cooking)
Futuristic (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Giant (Spring’s crops shipment)
Goat (Art)
Harvest (Spring’s crops shipment)
Hermit (Cooking)
Hope (Spring’s crops shipment)
Humour (Cooking)
Ice (Spring’s crops shipment)
Impossible (Cooking)
Invention (Spring’s crops shipment)
Island (Cooking)
Jack Frost (Spring’s crops shipment)
Jewel (Cooking)
Key (Summer’s crops shipment)
Knowledge (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Lazy (Summer’s crops shipment)
Lemon (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Lifework (Summer’s crops shipment)
Love (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Map (Summer’s crops shipment)
Mermaid (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Mist (Summer’s crops shipment)
Moon (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Night (Summer’s crops shipment)
Nod (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Nostradomus (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Olive (Summer’s crops shipment)
Owl (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Palm (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Pandora’s Box (Summer’s crops shipment)
Pepino (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Pillow (Summer’s crops shipment)
Please (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Pocket (Summer’s crops shipment)
Porcini (Shipped all herbs and flowers, year 2)
Promise (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Question (Autumn’s crops shipment)
Quit (5,000 crop challenge completion)
Rambutan (Autumn’s crops shipment)
Ribbon (5,000 crop challenge completion)
Robot (Autumn’s crops shipment)
Sea (5,000 crop challenge completion)
Season (Autumn’s crops shipment)
Secret (5,000 crop challenge completion)
Seek (Autumn’s crops shipment)
Sheep (5,000 crop challenge completion)
Summer (Max human stats, tool level and 1,000,000G+)
Taste (Autumn’s crops shipment)
Television (5,000 crop challenge completion)
Tomorrow (Autumn’s crops shipment)
Trash Bin (5,000 crop challenge completion)
Umbrella (Autumn’s crops shipment)
Upstairs (5,000 crop challenge completion)
Valley (Million married with Emma)
Vegetable (Native Vegetation)
Vitue (Million married with Emma)
War (Native Vegetation)
Water (Million married with Emma)
Weed (Native Vegetation)
Whistle (Million married with Emma)
Wine (Native Vegetation)
Wool (Million married with Emma)
World (Native Vegetation)
Xanadu (Million married with Emma)
Xmas (Native Vegetation)
Yesterday (Million married with Emma)
Yuletide (Native Vegetation)
Zephyr (Million married with Emma)
ZZZ (Native Vegetation)

Untuk melengkapi listnya kamu harus :
1. Mendapatkan kamusnya dari Liberta
2. Ship all 6 spring crops
3. Mengamati 6 hasil karya moonlight (bukan dirumahnya ya)
4. Ship all 9 summer crops
5. Ship all 7 Autumn crops
6. Melengkapi daftar masakan
7. Memaksimalkan status human, peralatan level 3 dan memiliki         1,000,000G+
8. Ship all the herbs and flowers (available by spring year 2)
9. Ship all the wild crops (available by Autumn of year 2)
10. Million menikahi Emma (million gets cool pins, Emma gets Angel’s ribbon)
11. Menghentikan serangan alien dengan melengkapi tantangan 5000 crop

Kamu akan mendapatkan 4 black jewels jika melengkapi kamusnya.

DAFTAR NAMA KARAKTER
Dr. Hope = Ayahmu sekaligus penciptamu
Vita         = Pembantu Dr. Hope
Gayak     = Petani yang mengajarimu dasar bertani
Marlene  = Istri Gayak, pembuat kantung seed
Jonathan = Kepala keluarga
Vanessa  = Istri Jonathan
Becky      = Anak Jonathan dan Vanessa
Lionel      = Siswa Volcano School.
Simon     = Siswa Volcano School.
Marco     = Pebisnis yang membangun terowongan (tunnel)
Lucia       = Istri Marco
Big          = Biasa dijumpai di Volcano School / Laboratorium Neo
Marcia     = Cucu Gayak dan Marlenne
Liberta     = Pemilik toko anggur
Jean        = Pegawai di toko anggur
Emma     = Saudara Lenny
Lenny      = Karyawan di supermarket Million
Principal Rose = Kepala sekolah Volcano School
Bobby      = Guru Volcano School.
Sharon     = Guru Volcano School.
Max          = Guru olahraga Volcano School.
Nana        = Istri max
Gallion     = Ayah million
Masami    = Istri gallion
Million      = Anak gallion dan masami sekaligus pemilik supermarket
Mayor      = Kepala desa
Dorothy    = Istri mayor
Charles    = Anak mayor
Jessica    = Anak mayor
Neo          = Pembawa acara prediksi cuaca di tv
Franco     = Kakek yang direruntuhan
Moonlight = Seniman yang aneh yang tinggal direruntuhan (tetangga)
The Fisherman = Pemancing, kamu harus bicara dengannya untuk memancing

Week 1
Bicara dengan Dr. Hope dan Vita (pelayannya). Gayak akan datang dan menjelaskan cara memelihara ternak. Esok harinya, temui Dr. Hope, Moonlight akan datang dan mengajak melihat rumah kalian, Gayak akan memberikan pembelajaran mengenai menanam potato. Esoknya, Franco akan membangunkan kalian. Selama beberapa hari kedepan, penduduk kota akan datang mengunjungi rumah kalian.

Setelah event dengan Million dan Lenny, bicara pada Franco untuk mendapatkan Asparagus Seed. Gunakan Strange Moss untuk membantu menyuburkan tanah (tanah tidak perlu disiram selama 3 hari). Untuk mendapatkan strange moss, keluar dari rumah lalu pergi kearah kiri menuju ke Danau.

Setiap hari minggu, kalian harus mengunjungi Dr.Hope. Lihatlah acara memasak di tv untuk manambah skill memasak kalian. Pada hari ketiga, kalian akan mendapatkan Sickle dari Franco, gunakan itu untuk menebas rumput liar di lahan pertanian kalian. Bebatuan baru bisa kalian hancurkan setelah kalian mempunyai Hammer. Dalam acara memasak, kalian bisa mendapatkan resep tea, coffee, dan herbal tea. Weather Channel akan memberikan informasi cuaca, World Ranch akan menjual ternak bila kita telah menggabungkan blue jewel untuk membuka barn yang digunakan untuk memelihara sapi, domba dan ayam. Pastikan untuk selalu melihat acara tv setelah kalian selesai bekerja

Week 2
Moonlight akan membawa kalian menemui Dr.Hope. Esoknya, Million dan Marcia akan mengajak kalian ke kota, dan memberikan 30 asparagus seeds. Mulai sekarang kalian bebas melakukan apapun yang kalian inginkan. Jika Watering skill kalian sudah level 2, bicara pada Masami untuk mendapatkan Watering Can Level 2.

Malam harinya, tidurlah di rumah Dr.Hope, pada pagi harinya sarapanlah dengan mereka dan kalian akan mendapatkan 1 love point dan 3 cooking point. Belilah seluruh Harvest Basket dan seed baru yang ada di supermarket. Menu yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : salad dan fruit desert.

Week 3
Bicaralah dengan Dr. Hope di rumahnya. Gayak akan memberitahu kalian bahwa akan ada acara Spring Festival, jadi kalian harus menanam lebih banyak tanaman. Sebagai imbalan, dia akan memberikan kalian 3 seed bags. Resep yang kalian bisa pelajari kali ini adalah sushi dan sandwich.

Week 4
Bicaralah pada Dr.Hope untuk mendapatkan Grain Key, Lalu pergilah ke gua yang berada di dalam terowongan dekat ruin (Gua Pertama). Buka semua peti yang kalian temui dan hancurkan batu yang ada disana untuk meningkatkan skill hammer dan kalian akan mendapatkan blue, yellow, dan red stones yang akan berubah menjadi plain ore (caranya bawa keluar stone tsb tanpa memakainya) Ada 2 resep makanan yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : stew, curry and rice

Week 5
Spring Festival. Pergilah ke rumah Dr.Hope, Marcia akan mengajak kalian mengikuti Spring Festival. Bicaralah pada semua orang yang ada di acara Spring Festival, jika Marcia bertanya apa kalian pernah melihat Nature Sprite, jawab “yes”. Esok harinya, penduduk akan datang ke rumah kalian dan memberikan beberapa hadiah. Ada 2 masakan yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : vegetable juice dan fruit juice

Week 6
Upgrade semua peralatan kalian karena pada musim ini bisa terjadi badai yang datang secara random. Jika badai terjadi, bersihkan ladang keesokkan harinya dari tanaman yang sudah mati. Max akan mengatakan bahwa jembatan telah diperbaiki. Jelajahi gua gua yang ada (Gua kedua). Jangan lupa membuka semua pintu kuning (menggabung jewel kuning) dan disana kalian bisa mendapatkan blue jewel untuk membuka Animal Barn. Bicaralah pada Jonathan untuk mendapatkan item untuk membeli hewan ternak lewat Ranch Channel.

Ruangan di sebelah kiri ruin kini terbuka, kalian bisa membeli seed dari vending machine disana. Dr.Hope akan memberikan mobil Bugggy pada kalian. Setelah badai berlalu, carilah fisherman untuk mendapatkan pancingan dan gunakan untuk memancing ikan. Temui Hermit untuk membuka gua ketiga. Kalian bisa menempatkan 2 jewel dalam Animal Area untuk memberikan efek mistis (hahaha). Bicara pada Jonathan, dia akan menyuruh kalian menemui fisherman dan kalian bisa menaiki kuda. Ada 4 masakan yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : Boiled Fish, Boiled Vegetable, Pot-au-feu, Spaghetti.

Week 7
Marcia akan datang mengajak kalian melihat pembicaraan antara Mayor dengan Dr.Hope yang membahas masalah Forte (robot rusak). Ada 2 masakan yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : Omelet, Salisbury Steak

Week 8
Bicara dengan Dr.Hope dan dapatkan binatang peliharaan. Gayak akan memberikan anak anjing miliknya pada kalian. Ada 2 masakan yang dapat dipelajari pada minggu ini : Grilled Fish dan Steak

Week 9
Masami akan datang memberitahu kalian bahwa gosip gunung api akan meletus ternyata benar, dia juga berkata bahwa ada 3 Sprites (Fire, Water, Forest Sprite) dan kemarahan mereka yang membuat gunung api meletus. Masami akan memberikan Red Jewel yang keempat. Gabungkan dan Buka area Field, lalu masuki pintu di belakang yang ada di lantai bawah Ruin untuk menemukan Water Crest, berikan Crest itu pada Hermit dan dia akan memberikan Forest Crest pada kalian.

Pergi ke area sebelah kiri rumah Hermit dimana ada pohon pepaya jalan terus hingga ke danau berkabut, disana kalian akan bertemu dengan Mermaid. Dia akan menghilangkan kabut yang menghalangi jalan. Di area itu, kalian akan bertemu dengan 2 Sprites, bicaralah dengan mereka dan kembalilah pada Hermit, kalian akan menemukan petunjuk cara menanam Poinsettia pada Winter. Saat ini, kalian harus mampu menggunakan Monsoon Watering Can sebelum Winter, atau kalian harus mengulangi permainan di tahun kedua.

Saat Winter Tiba, gunakan Spirit Water (Air yang ada diluar barn) untuk mencairkan es yang menutupi ladang kalian. Ada 3 masakan yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : Roast Beef, Macaroni and Cheese, Pizza

Week 10
Bicara pada Gallion, dia sedang memesan Earth Power Sand, Rosemary dan Lavender. Gunakan Earth Power Sand sehingga kalian bisa mengelola tanah yang ada di tunnel tempat diadakannya Spring Festival, sebarkan Strange Moss terlebih dahulu lalu tanami dengan Rosemary atau Lavender. Kalian harus mengisi ke 25 petak yang ada dengan bunga tsb. Setelah berhasil, Marco akan menyambutmu di luar tunnel. Masakan yang bisa kalian pelajari pada minggu ini : Bread dan Cake

Week 11
Kucing milik Dr.Hope hampir melahirkan. Jangan memetik jamur berwarna merah di sebelah timur Mushroom Forest karena kalian harus menjualnya saat Autumn.

Week 12
Akhirnya kucing Dr.Hope melahirkan, nantinya kalian akan mempunyai anak kucing. Jika Blue Jewel Altar sudah naik (melayang) kalian bisa menukarkan Jewel nya untuk membuka field lain.

Week 13
Mushroom Cooking Contest akan datang dan Dr.Hope membutuhkan bantuanmu. Temui Nana di sekolah, lalu cari Porcini Mushroom di bagian timur Mushroom Forest lalu berikan jamur itu pada Nana.

Week 14
Mushroom Cooking Contest diadakan minggu depan jadi persiapkan diri kalian. Jika sebelumnya kalian belum menemui Nana, temui dia di Supermarket pada hari Sabtu untuk memberikan Jamur

Week 15
Mushroom Cooking Contest diadakan hari ini, Pergi ke kontes terlebih dahulu, lalu temui Dr.Hope untuk mendapatkan beberapa Earth Power Sand dari Max karena kalian sudah membantu Nana. Nana bisa kalian tamui di Bar.

Week 16
Temui Dorothy untuk mendapatkan Quest membuat kue darinya pada tanggal 23 Winter. Gunakan Spirit Water dan Monsoon Watering Can untuk menumbuhkan Poinsettia dan Kale. Bicara pada Masami, dia akan menyuruh kalian menanam 20 Poinsettia. Bicara pada Gallion untuk mendapatkan 20 Poinsettia Seed

Week 17
Tanggal 23 Winter kalian berjanji memasak dengan Dorothy pada jam 20:00. Esok harinya Marlene akan memberikan Seed Bag. Setelah pesta berakhir, pergi ke Mist Forest sambil membawa Forest Crest, lalu bicara pada Sprite. Jelajahi hutan untuk membuka semua peti lalu lanjutkan ke manara untuk membuka peti-peti selanjutnya. Kalian akan menemukan sebuah puzzle untuk membuka pintu untuk menemui 4 kotak di atas tanah. Jika kalian salah, kembali ke screen sebelumnya lalu coba lagi.

Tips puzzle : urutkan musim-musim yang ada di game tsb.

Buka field hijau dan ungu, pergi ke pintu hijau di gua ketiga. Pergi ke East Lake untuk menemui Grail, kalian akan menemukan air yang membeku dan lubang besar, disana kalian bisa mendapatkan 2 Blue Jewel. Pergi ke ujung kanan dan lompat (masuk) ke bawah untuk menemukan 1 Yellow Jewel, 1 Blue Jewel dan Cool Pins untuk diberikan pada Million.

Keluar dari sana dan kalian akan berada di gua pertama, pergi ke Ice Spot dan pergi ke Grail. Setelah itu, pergi ke Construction Site (tunnel) dan ikuti jalan sampai kalian menemukan gurun tandus yaitu lokasi dimana 5000 Crop Chalenge berada. Jawablah pertanyaan Flame Spirit dengan “no” lalu “yes”

Setelah menyelesaikan skenario pertama dan memenangkan chalenge dari Flame Spirit, bicaralah pada Vita dan kalian akan mendapatkan 14 Life Arm yang berfungsi memanen tanaman dengan radius 5 kotak. Temui seorang penjual dari Pink Mask Company yang menjual Mother’s Touch dengan harga 48900G (Lewat Pintu Orange). Item itu dapat meningkatkan kualitas apapun, termasuk meningkatkan Heart hewan kalian

Week 18
Tidak ada kegiatan khusus yang bisa kalian lakukan, gunakan waktu yang tersisa untuk mempersiapkan gurun tandus untuk ditanami pada musim Spring. Gunakan Earth Power Sand dan Monsoon Watering Can agar tanahnya bisa ditanami. Setelah tantangan ini berhasil kalian selesaikan, kalian bebas melakukan apapun.

The End

101 thoughts on “Rahasia Dibalik Permainan Innocent Life

    • caranya tekan tombol untuk menyiram…tapi tunggu sejenak kira-kira 3 detik baru lepas tombol itu !! Jadinya tersiram semua seluruh tanamannya :D Klw mushroom forest ada 2, Yang pertama dari Rumah ke jembatan belok kiri setelah itu ada 2 jalan pilih yang kanan klw gak salah, yang kedua itu dekat rumah mermaid

  1. cara dapetin spirit water gmana sih…??
    udh ktemu sama mermaid trus kan kebuka kabutnya trus bicara sma 2 spirit lainnya dan kmbali ke hermit lgi …..lalu hermitnya tembus tembok….
    trus dmana water spiritnya……??

    • Udah ketemu Mermaid Satu lagi? Yang Ada Danau, Kirinya Ada Gua Deket Rumah Mermaid yang ada blue stonenya! Dateng Kedanau Itu Kira-Kira Malam dia ada! Nanti dia akan ngasih petunjuk untuk ketempat lainnya! Klw Gak salah nanti anda bisa nemuin tempat baru! Yaitu: Pohon, Gunung Berapi, Dan Ruangan Yanng Dipenuhi Oleh Es!

    • Rumahnya Fisherman : Jln ke gua yang menuju padang pasir! Setelah keluar dari gua…anda harus jalan terus lalu kebawah, nanti ada jalan menuju padang pasir sebelahnya, setelah itu anda lurus aja terus belok kanan! nanti disitu ada rumah! Nah disitulah dia! Kadang kadang dia pergi memancing! Klw Summer : Dia Ada ditempat bukit untuk melatih kuda, Klw Autumn : Dia ada didekat jembatan! Klw Winter : Dia Ada Ditengah Gurun Es

    • Bibit apa? Klw bunga Beli Disebelah Rumah aja!! *Vending Machine* Klw Mau beli bibit tanaman…Ke Million Shop! 1. Jumpai Bibit yang mau dibeli lalu tekan segita, terus ada pertanyaan tekan yes!, Pilih berapa banyak! klw mau nambahin jumlah yang mau dibeli…jumpai lagi bibit tadi, tekan segitiga, terus akan ada pertanyaan, jawab No, lalu yes lalu pilih berapa banyak! Setelah dipesan, anda harus kemeja kasir untuk membayarnya!

  2. Fairish13 says:

    Sya udh d summer nih main.ny. Kalo musim panas si fisherman itu mancing d mana ya? sma giant forest itu d mana ? gak pernah tau..

    • Klw Musim Panas (Summer) Dia Berada Di Dekat Jembatan Yang Rusak (yang sudah diperbaiki)
      Giant Forest? -> Dari Mist Forest Terus aja, setelah masuk kesana kamu akan menemukan harvest spirit, Jalan Terus lagi, Bila jalannya belum terbuka berarti ada quest yang Belum diselesaikan.

    • Gini…Klw Sudah Beli Bibitnya…Pergi Ke Storage Room yang ada dirumah…terus kekiri..disana ada mesin seed bag! Lalu Kemesin itu…Klw Mau Ngambil Bibit tekan aja put away seed…lalu pilih seed yang akan diambil! Selesai deh! :D

  3. vj says:

    bro kan gw udah sampai tantangan 5000 corp klo kita g berhasil sampai akhir tahun yanx kedua apa yang akan terjadi…? males nih nanam 5000 corp

  4. dichy says:

    gua udah sampe akhir summer di tahun ke 2 v blm dpet life arm pdahal sblmnya gua udh mnta ke vita. gmna cranya ea bsa dpetin itu brang!

  5. Bro, gimana trik menyelesaikan tantangan 5000 corps,
    1. apakah batu2 tsb di beri earth sand semua agar panennya banyak ?
    2. trus tanaman apa yang cocok setiap musimnya?
    3. dimana ngambil airnya ?
    4. apakah bisa ditanam satu jenis tanaman aja per musimnya ?
    5. apakah ada alat pembantu, sep. rel atau lainnya ?

    thaks commentnya

  6. jo says:

    Bro gua mau tanya
    1. Emangnya emma sm milion bisa nikah? Gimana caranya? Gua uda taon ke2,gua belom ngasih cool pins ke milion. Kalo ngasih cool pins nya taon pas ke 2 ,kpan emma sm milion nikah?
    2.
    Life arm itu sprti apa bentuknya? Gua uda slsein 5000corps tp msh blm dpt life arm -_-

    • 1. Millionnya diberikan cool pins, klw emmanya di kasihkan angel ribbon…jadinya klw udah dikasih…mereka akan nikah
      2. Setelah menyelesaikan skenario pertama dan memenangkan Flame Spirit, Bicara pada Vita dan kalian akan mendapatkan 14 Life Arm untuk dipakai memanen tanaman dengan radius 5 kotak.

  7. I’m extremely impressed with your writing abilities and also with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way stay up the nice high quality writing, it is uncommon to see a nice blog like this one these days..

  8. Adrian says:

    1.gan mushroom forest emang ada berapa? ,2.dimana mermaid yang kedua,tempat penyelenggaraan mushroom cooking contest dmana?,jamur porcini dmana warnanya apa?

  9. reza says:

    bagaimana meemukan peri ketiga saat pesta natal kata akun lain nati dr.hope saat dijaln jatuh dan keluar tapi udah bantu doroty tapi gak jumpa

  10. Harvestmoon Lover says:

    bro .. Itukan ada jembatan yang rusak , gimana ya caranya biar jembatan itu diperbaiki.. , apa ada cara untuk memperbaikinya.. mohon jwabbnya…

    • kalo gak salah nanti agan akan berjumpa sama water spirit (sosok wanita) nah itu cutscenenya, dia membuka jalan (lubang besar) didekat sifisherman biasanya mancing pada musim winter…nah kalo mau masuk harus bawa fire spirit crest

    • 1. Kalau dia tak datang berati anda tidak menyelesaikan tantangan menanam bunga sebanyak banyaknya (20 bunga possentia) tanem aja lebih..supaya rumah dr hope juga terhiasi bunga…kan yang waktu natal itu dijalan banyak bunga bungakan…nah kita disuruh nanem bunga possentia sebanyak”nya supa dr hope ikut

      2. Kamu harus nemuin harvest spirit yang satu lagi
      3. Itu bakalan jadi tempat konstruksi, nanti disitu ada cutscene…nah karena ada kesalahan..rupaya gas gas mungkin metana atauapalah dari gunung bocor..jadinya gua itu tercemar gas itu…kamu disuruh nanem bunga supaya gasnya itu ya ternetralisir…lalu konstruksinya dapet dilanjutkan..nah kalau agan berhasil…keluarlah dari gua pada suatu hari (setelah nyirami taneman itu), nanti anda akan mendapatkan hadiah

  11. Galau says:

    Gan numpang Tanya.
    Gimana ya cara ngubah warna jewel di buku di tulis bisa di rubah tapi harus ketempat barat daya Easter ruins (bagian antara timur laut Dan tenggara daerah tersebut) tau gak dimana? Trus pada saat winter kita ke padang es bisa buat lubang pke apa buatnya? Trus dimana letak bisa buat lobangnnya ?
    Mohon bimbingannya gan ^^

  12. Achmad Farahan H says:

    – gan rumahnya drothy di mana sih ??
    – aku masih bingungung dengan spirit water?? dapetin nya gimana sih tolong jawab ya gan..

  13. oji saputra says:

    Bang saya udh dateng d mist forest tp box ny tu kga bisa d buka gy mna cara ny ???

    Lw Kuda bisa d dptin kga bang ?

    Musroom contes d mna ?
    Mohon bntuan ny

    • -ya boxnya itu belum bisa kebuka, saya agak lupa yang ini

      -kuda gak bisa didapetin gan, hanya bisa ditunggangi
      -mushroom contest itu bukan kita yang ikut lomba…tapi, (kalau gak salah) ada penduduk desa namanya Nina atauapalah…dia ikut acara tsb, terus kita diminta tolong cariin jamur porcini untuk dikasih ke dia supaya dia menang lomba itu

  14. oji saputra says:

    Trus gy mna cara ny biar mist forest itu k buka soal ny saya sudah bulak balik k stu z tp kga k buka ??

    Emg peri ny da 2 p 3 gan lw 3 yg 1 gy ny d mna ??

    Saya udh 2 tahun trus uda kga da momen2 yg penting gy yh gan

  15. ryan ardana says:

    jalan menuju mermaid di mana sih ?
    terus letak padang pasir di mana ?
    letak giant forest di mana ?
    letak mushroom porcini di mana sih ?
    saya sangan bingung tolong d bls ya !!

    • hehehe kalau gak salah (udah mulai lupa) padang pasir itu masuknya lewat gua ke 2 (dekat jembatan, yang sebelahnya kyak ada genangan air), giant forest itu terbuka kalau udah ngebuka mist forest (tempatnya danau berkabut) klo udah masuk nanti ketemu sama harvest spirit tapi cuma ada 2 (seharusnya 3) nah kalo uda (jumpa) nemuin harvest spirit yang ilang…jalan ke giant forest bakalan kebuka, kalo mushroom porcini letaknya di ladang jamur ke 2 (lewat padang pasir>lewat rumah kakek mermaid>belok kiri>nanti jumpa pohon pepaya dekat situ ada jalan ke bawah(kebelakang) nah disitulah tempatnya. Good Luck :)

      • Waldy says:

        Mohon di blas y karna saya kurang tau
        1.setelah bertemu mermaid pertama dan kita punya forest spirit mau bertemu mermaid ke dua dimna dan harus ngapain
        2.jamur porcini itu di forest dekat jembatan apa di dkat rumah mermaid warna apa jamurnya dh saya cari tpi mlah gax ada yg nmanya porcini

      • 1. Mist Lake tau? tempatnya itu ada pohon pepaya dan banyak pohon coklat, nanti dekati danaunya sedekat mungkin, sambil dibawa forest spiritnya. :) nanti muncul ikan duyung (hahaha)

        2. Mushroom Forest yang dekat jembatan, nanti hari hari pertama..jamurnya masih kecil, tapi boleh diambil, warnanya udah lupa hehe

    • Cari Jewel (Permata) warnanya bisa merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu. lalu letakkan 4 jewel yang warnanya sama di lantai paling atas easter ruins (rumahkita) ada tempat untuk letakkin jewelnya, kalo udah tinggalin aja biar bereaksi jewelnya, tidur..besoknya jewelnya udah ngeluarin cahaya. itu artinya kita udah ngebuka pintu yang sesuai dengan warna jewelnya. :)

  16. aristea kristanto says:

    bagaimana cara ngilangin strange moss???gue mau taruh rel tp gk bisa soalnya tanahnya ada dipakekan strange moss

Don't Forget this Information and Comment To Improve the Blog

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s